前日の夕食に余った
きんぴらごぼうを使ったアレンジレシピ
【きんぴらゴボウのアレンジサラダ】
①キュウリを細切りにします。
②きんぴらと混ぜます。
③マヨネーズとすりごまドレッシングを加減見ながら加えてあえます
できあがりです!
見栄えは悪いですが
味はおいしいです!
汁気が多いときは少し減らすとマヨネーズとドレッシングが絡みやすいです。
我が家は前日の残り物あまり食べてくれないので
翌日はよくアレンジして出しています。
小さな事だけどこういったことでフードロスも減らせると良いなと
思っています!
また何かアレンジしたらお伝えします
モノの管理を楽にさせたい方
モノの整理を行いたい方
オンライン相談行っています。
単発、継続詳しいことはこちらをご覧下さい↓
オンラインレッスン生の感想はこちら
講演希望の方はこちらをクリック↓
各種取材申込も受け付けております!