宮城 石巻・登米・大崎圏発信

みんなが簡単にできる手作りパン!
初心者大歓迎の

簡単パン教室の佐々木です

 

 

 おうちパンマスター

認定講座のご案内(改定)

 

吉永麻衣子先生創始者のおうちパンマスター制度も早全国に2000人以上のマスターを輩出し、全国のママさんが簡単で美味しいパン作りをお伝えする活動をしております

当教室でも、このおうちパンの素晴らしさを伝える活動をしたい!という方のために認定講座を開催しております

しかし必ず人に伝える活動をしなくてはならない資格ではありません

おうちパンをこよなく愛する方ならどなたでも受講できます

 

おうちパンに興味があったけど、なかなか教室に通えない

集中して覚えたい!そんな方でも大歓迎

 

おうちパンの基本である9種類のレシピを学ぶことができます

9種類をマスターするとどんなパンも応用がきいてきます

ご自身のために、ご家族のために

こんな時だからこそ!おうちパンキラキラ

 

 

◆おうちパンマスター認定講座◆(R2.5月より料金改定)

 

◆おうちパンマスター認定講座受講料 

 下記①+②=30000円

 +別途運営元cotta登録料5000円(ディプロマ付+3000円)

 

①基本の9種類集中レッスン受講料内訳

  初級3種 6500円

  中級3種 7500円

  上級3種 9000円

  ※おうちパンマスター希望者以外でも実技の受講は可能です

②座学講座 7000円

 ★LINEにて個別フォロー付

 

 

<講座について>

内容

9種 全レシピ、レシピファイル付、発酵用タッパ、プレゼント、

座学、全レシピ実習試食、全レシピ復習課題添削、最終テスト

受講者にはLINEにて更に個別フォロー致します

 

●基本スタイル 実技3回+座学1回=計4回コース

 

各回10時~13時予定

・初級・中級・上級の9種類を3回に分け実技の実習

・おうちパンマスター希望者向け座学講座1回

 

●1day集中  実技1回+座学1回=計2回コース

 

実技を1日で履修するためかなりハードな1日となります

この制約された中でいかに集中して取得するかは熱意次第です

実技 10時~16時 6時間予定

座学 ご相談にてオンラインなども対応

 

 

おうちパンマスターについては、認定元であるcottaのサイトにも詳しく載っております

前回の認定講座のレポも交えたご紹介↓

こちらをご覧ください→★

 

おうちパンマスターとは

簡単に言いますと、基本の9レシピを履修し、課題提出、筆記テストをクリアの段階を踏みますと合格となります

合格後、認定料のお支払いなど後、正式におうちパンマスターとして認定となる流れです

 

おうちパンマスターを取得するために

おうちパンマスター認定講座は通信でも取得が可能です

しかし、レシピを見ただけで自分で作ってみるだけでは、なかなか理解は難しいかと思っております

実際に志しあるメンバーと学びを共にし、作ってみて得るものはたくさんあります

私もマスターになっていただく限り、しっかり学んでいただきたい思いがありますので、お伝えしたいことは山ほどあります

今まで少しでも履修されたことのある方はチャレンジもお勧めします

 

おうちパンマスターになると

①おうちパンマスターとして、周りの方々へお伝えする活動が可能になります

②レシピの保有ライセンスが得られます

基本の9種類以外のオプションレシピも随時購入することができます

おうちパンマスターとして、メンバー間FBグループを通して交流することができます

その他諸々、、。

③必ず先生にならなければならないか?

ここが一番不透明かと思いますが、マスター取得=先生ではありません

一つのライセンスとして学びを深めていただくだけでもまったく構いません

 

是非あなたもチャレンジしてみませんか〜

 

ベル3期生の皆さんの様子⇒ご参考ください★

ベル4期生の皆さんの様子⇒★★

 

楽に楽しく簡単に~音譜前の日に5分→翌朝10分で焼きたてパン!

ママも子供たちもパンを囲んで笑顔になれる~音譜
簡単美味しいおうちパンは基本9種類
クローバーおうちパンについてはこちら

 

 クローバーお申し込みお問い合わせフォームはこちらから

  ↑こちらの専用フォームからお申し込みできます

  

クローバー楽々ranLINE@こちらからどうぞ⇒友だち追加

まだの方はぜひご登録をラブラブ

登録されましたら、お名前を添えてそのままご返信ください

1:1でのトークが可能です