最近のおうちごはんのこと
完全豆乳でおぼろ豆腐のこと
米粉スコーンのことなど
本鮪のステーキ![]()
オリーブオイルで焼いて
にんにく醤油味で
お店っぽく盛り付けてみました![]()
ソイリッチで作った完全豆乳で
豆腐作り![]()
豆腐も作る方法が色々とあって
どうしようか迷いましたが...
豆乳とにがりを混ぜてから
蒸す方法にしてみました![]()
完全豆乳 300
にがり 30
15分蒸しました!
柔らかいおぼろ豆腐みたいな
仕上がり![]()
今冬も人参ジュースの搾りかすが
大量にできたので
米粉を使ったスコーンを焼きました![]()
🥕人参の米粉スコーン覚書き
人参 60〜80
米粉 150
甜菜糖 20
BP 5
バター 40
塩麹 小さじ1
牛乳 80〜100
ブランデーレーズン 30
お好みでシナモンとか
200℃で16分焼く
家計簿がついているので
いつからか毎年1月号だけは
買っているESSE
猫ちゃんの腎臓病予防に































