2年前に頂いた(年季の入った)炊飯器が、壊れてしまい炊飯器がありません。。。
ご飯が食べれないと思っていましたが、実家が最近土鍋で炊いているということを思い出し、
中学校の家庭科の授業振りに、鍋で炊いてみました
炒飯にも使いたいのでパサパサに近い方が好みなのですが、なかなか水分がとびません…
が、おこげもできるしかなり美味しい(^^)
土鍋もありますが、重くて洗うのが面倒臭いので(面倒臭がり)ティファールの鍋を使用しています。
これが3回目で一番上手く炊けたもの
泡が吹き出て汚くなるのが難点ですが、すぐに拭いたらまぁ大丈夫(。-_-。)
パックに分けてちゃんと冷凍保存♪
お弁当に使ってます(^^)