代替え品の無いもの
それはね
それはね
それはね
チーズだよ 笑
こんな注意書きをして送るほど
世の中にはチーズを深く深く愛する人たちがいるんだね♪
確かに同じチーズでも毎回違う味がするから
ひとカケひとカケ掛替えのないものかもしれない :)
ということで
もう二度と出会うことのないチーズたちの記録
語るのは得意じゃないのでボソッとした感想とともに 笑
まずは
いただきものの貴重なチーズたち♪
どれも深く豊かで美味しかったです ふふふ
左上 【 ボーフォール ダルパージュ A.O.P. 】
アルプスの夏山で牧草の一番良い季節に牛たちを放牧して山小屋で作った逸品
左下 【 トム・ド・シェブール・モンターニュ ( 農家製 ) 】
ピレネー山脈の大自然で作られる山羊乳製のトム
右 【 デストゥン バローロ 】
牛乳と羊乳の混入チーズに赤ワイン ( バローロ ) の搾り粕
こちらは北海道中標津のウォッシュチーズ
【 ブリック・ド・ナカシベツ 】
臭さがなんとも美味しいチーズなのですが
今回注文した熟成分はあまり臭くなくて
少々物足りない感じがしました ><
やっぱりチーズって代替えの無いものなのです *
それから
美味しいので何度も注文しているハードチーズのセット!
パルミジャーノレジャーノ / コンテ / ブラックゴーダ / ミモレット
それにフランスのブルーチーズ 【 フルムダンベール 】 も +
クマのパンケーキミックスはオマケでいただけたもの♪
そして
シロクマのクリームチーズプリン
こちらはいただきもの♪
見た目の可愛らしさに油断しましたが本格派の美味しさ!
ごちそうさまでした ***
あと
クリスマスにもらったチーズ
どちらも食べやすく親しみやすくて美味しい♪
ハッピ~クリスマスでした ☆
左 【 クータンセ 】
ミルクに生クリームを加えたダブルクリームのフランスチーズ
右 【 バジロン・ヴェルデ 】
バジルペーストとガーリックペーストが効いたジェノペーゼ味のオランダチーズ
それとそれと
きっとわかる人にはわかる
素晴らしいワイン
ヴァケラス ルーカス トゥンバ 2005
♪♪♪ごちそうさまでした♪♪♪
以上、2012年暮れの思い出 w