食してきました。今回はKomachiラーメン特集に掲載されている煮干し中華廣はしさんです。
11:00開店なので20分前に到着しました。一番のりでした。1〜2分したら他のお客も駐車場に。お店の前に並んで待っていると次々に車が駐車場に。やはり人気店なだけに皆さん食しに来るのですね。
11:00開店なので20分前に到着しました。一番のりでした。1〜2分したら他のお客も駐車場に。お店の前に並んで待っていると次々に車が駐車場に。やはり人気店なだけに皆さん食しに来るのですね。
11:00になり開店です。
とラーメンパスポートの利用でライス150円が無料になるのでライスも注文しました。
15分ほどで配膳されました。
めんま、みつば、玉ねぎの角切り、キクラゲです。麺はちぢれ太麺でコシがありモチモチで自分好みの麺です。スープは濃厚煮干しチャーシューメニューどうりコーンポタージュくらいドロドロ濃厚な煮干しが効いているスープです。かつて食べた東京駅内の六厘舎のつけ麺ぐらいのドロドロ感です。
ここ迄煮干しが効いた濃厚なラーメン初めて食べました。美味しいです。
今日も完食です笑。
新潟県長岡市大島本町2-11-24。
11:00〜15:00。17:30〜21:00。
定休日:火曜日。