【俺のラーメン】里芋・椎茸・ちんげん菜 ベースは、マルちゃん! | 秋月 癒しの杜 主人のブログ

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福岡県朝倉市 秋月で、真の癒しを追求しています。

作り出して5日目

やっとできた!

男のラーメン!

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椎茸は、酒、みりん、醤油、かつおダシ、を1:1:1:1
砂糖、お好みで!
さらにかつおダシ粉末
梅酢ちょびっと
で煮込み椎茸佃煮を作る!

電子ジャーの保温で、3日間放置!

椎茸だけを網ですくってご飯のおかずに!

某店舗でお買い求めできます!

椎茸を少し残した鍋に今度は里芋を投入!

2日間電子ジャーの保温

またまた網ですくって、かつおダシと椎茸だしの里芋の煮っころがし

某店舗でお買い求めできます!

そして、残りの里芋をオタマですくって

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どんぶりへ!

ラーメンの水の量を計って

里芋と麺を湯がき、ちんげん菜を投入!

別名 あるもんラーメン

あるもんラーメンは、某店舗では、販売しておりません!


(o^^o)

お陰様で、椎茸佃煮と、里芋の煮っころがしは、全て当日完売御礼!

5日目にして出来上がったラーメンですが、作り方は、簡単で、ラーメンだけの時間は、作るの5分、食べるの5分くらいです♪

(o^^o)

材料、ご相談下さい。