作り出して5日目
やっとできた!
砂糖、お好みで!
さらにかつおダシ粉末
梅酢ちょびっと
で煮込み椎茸佃煮を作る!
電子ジャーの保温で、3日間放置!
椎茸だけを網ですくってご飯のおかずに!
某店舗でお買い求めできます!
椎茸を少し残した鍋に今度は里芋を投入!
2日間電子ジャーの保温
またまた網ですくって、かつおダシと椎茸だしの里芋の煮っころがし
某店舗でお買い求めできます!
そして、残りの里芋をオタマですくって
ラーメンの水の量を計って
里芋と麺を湯がき、ちんげん菜を投入!
別名 あるもんラーメン
あるもんラーメンは、某店舗では、販売しておりません!
(o^^o)
お陰様で、椎茸佃煮と、里芋の煮っころがしは、全て当日完売御礼!
5日目にして出来上がったラーメンですが、作り方は、簡単で、ラーメンだけの時間は、作るの5分、食べるの5分くらいです♪
(o^^o)
材料、ご相談下さい。