先代の志を引き継いだ若き経営者、それは

久保製麺所代表、久保 公典さん!


moguchanのブログ

素麺をつくっておられます。


moguchanのブログ

ぼくがまだ、あおい頃、いつも贈ってくださった

あの歯切れ、コシのいい、もう一つの傑作が

コレ。


moguchanのブログ

素麺の製造過程で生まれるもの!


moguchanのブログ

伸ばし、伸ばしていく過程で、竿の両端になる部分です。

これを湯がいて、水洗い、好みのつゆでいただくと、

これまた「たまらない!」のです。

ちょっと、そのへんの「うどん」に非ず!


moguchanのブログ

近辺はお茶の有名な産地でもあります故。


moguchanのブログ

これも、やはり横から見ると、カーブになっていますね。


moguchanのブログ

また、訪ねてみようかな!


moguchanのブログ

今度はもすこし仕入れて、

モトショップ森さんにも置いておきますよ。

森さんがツーリングから戻らる時を見計らって。

えっ!商売なの?

・・・いえいえ、もちろん「お土産」として。

早い者順です。


そろそろ、Fタイやかえたいなあ!

銘柄はEnduro Safari-3

森さん、早く

帰って

きて