第71回RSPinお台場でご紹介いただきました。






今回ご消化いただいた、このソース、仕事などで忙しい中でも

 
手料理できちんと野菜をとりたいときにとても便利で、画期的な商品です!




 

 

「かけて、チン」するだけで、あっというまに副菜ができちゃうんですよ!



 

 
3つの特徴はこちら

 
①野菜本来のおいしさを最大限に引き出してくれる

 
②レンジで短時間チンするだけで、時短につながる

 
③電子レンジ調理だから、野菜の栄養が逃げにくい



電子レンジ調理の第一人者の村上先生いわく、

野菜とちょうどよく絡む粘性のソースがちょどよく野菜のおいしさを引き出すうえに、

食材の水分を利用して短時間で火を通すため、時短になるだけでなく、

栄養素も残り、歯ごたえも失われません!

 

葉緑素が変質しずらいので、色鮮やかに仕上がります!

 

 

いいことづくめ!

 

 

お料理のレパートリーがない人にも、これ一本でいろんな種類の野菜の

おかずができちゃいます。

 

どんな野菜にも使えるので、冷蔵庫の残り野菜が無駄にならず、ご馳走になっちゃいます!

 


いや、本当に、これはすごい味方!

 


早速作ってみました。

 
家の冷蔵庫にあった野菜(レンコン、ピーマン、トマト)と厚揚げで作ってみました!

 

 
カットして、「かけてチン♪温菜おかず」をかけて、ラップして、

 
レンジで2分!!

 

 

 
あっという間に1品完成しましたー!

 
簡単すぎるー。しかもおいしい。

 
2分だけだから、色見もほとんど変化なし。

 
レンコンシャキシャキのまま。

 
味が絡んで、どの食材もおいし!!これは、素晴らしい!

 
 
黒酢効いてて、複雑な味わい。

 
自分じゃなかなか作れない味付けがこんなに手軽に楽しめる!

 

 

カット野菜買ってくるだけでお料理完成しそうだし。
 
残り物野菜がおいしく活用できるのって素敵!

 
これは、画期的ですよ。