第71回RSPinお台場でご紹介いただきました。
今回ご消化いただいた、このソース、仕事などで忙しい中でも
手料理できちんと野菜をとりたいときにとても便利で、画期的な商品です!
「かけて、チン」するだけで、あっというまに副菜ができちゃうんですよ!
3つの特徴はこちら
①野菜本来のおいしさを最大限に引き出してくれる
②レンジで短時間チンするだけで、時短につながる
③電子レンジ調理だから、野菜の栄養が逃げにくい
電子レンジ調理の第一人者の村上先生いわく、
野菜とちょうどよく絡む粘性のソースがちょどよく野菜のおいしさを引き出すうえに、
食材の水分を利用して短時間で火を通すため、時短になるだけでなく、
栄養素も残り、歯ごたえも失われません!
葉緑素が変質しずらいので、色鮮やかに仕上がります!
いいことづくめ!
お料理のレパートリーがない人にも、これ一本でいろんな種類の野菜の
おかずができちゃいます。
どんな野菜にも使えるので、冷蔵庫の残り野菜が無駄にならず、ご馳走になっちゃいます!
いや、本当に、これはすごい味方!
早速作ってみました。
家の冷蔵庫にあった野菜(レンコン、ピーマン、トマト)と厚揚げで作ってみました!
カットして、「かけてチン♪温菜おかず」をかけて、ラップして、
レンジで2分!!

あっという間に1品完成しましたー!
簡単すぎるー。しかもおいしい。
2分だけだから、色見もほとんど変化なし。
レンコンシャキシャキのまま。
味が絡んで、どの食材もおいし!!これは、素晴らしい!
黒酢効いてて、複雑な味わい。
自分じゃなかなか作れない味付けがこんなに手軽に楽しめる!

カット野菜買ってくるだけでお料理完成しそうだし。
残り物野菜がおいしく活用できるのって素敵!
これは、画期的ですよ。







