2ヶ月位前に友人とご飯を食べていたら
アメリカのパイの話になって、
『アメリカと言ったらパイなのになんで食べてないの?』
と心底不思議そうな顔で聞かれた事がありました。
何でと言われても食わず嫌いだったとしか
答えようが無かったのですが
それがキッカケでパイを食べてみるようになりました。
チーズケーキが大好きなんです。
このお店の他にもLaStradaDolcieCaffeで
チョコクリームパイとチーズケーキを試してみました。
超アメリカンでゴージャスで美味しそう!
他にも
3週間に渡り3店舗で食べ比べをして
各お店のお味の好きな所や嫌いな所、
真似したい所を自分なりに吟味して
2店舗目で食べた洋梨のアーモンドタルトが
とってもとっても美味しかったんです!
でも洋梨と味付けのシナモンが好きでは無かったので
今回は洋梨の代わりにキャラメリゼした
アーモンドをたっぷり乗せてみました。
キャラメリゼした部分が分厚すぎて
フォークが上手に刺せなかったので
スライスアーモンドを散らしたアーモンドタルト。
パイを食べて、パイを焼けるようになりたかったのに
今回はなぜかタルトに行き着いてしまったので
来週以降はパイに挑戦してみたいなと思いました。
3店舗目みたいなゴージャスでアメリカンだけど
味は日本っぽい、そう言うパイを焼いてみたいと思います。
今週も沢山お菓子を作って楽しく
いっぱいリフレッシュ出来ました!
おしまい。