ルーブル美術館を後にした私達は

ルーブル美術館から8分の距離にある

絶対に行きたかったケーキ屋さんへ。


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モンブランと言えばココです!!

私達は晩御飯の予約した時間の都合もあったし

ケーキの持ち帰りだけにしましたが

ティールームに入る為に3.40人の列が出来ていて

とっても大人気のお店でした。


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美味しそうーアセアセアセアセ


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↑エクレアとモンブランとマカロン

私にはエクレアに掛かってるチョコレートが

苦過ぎてオトナの味であんまり食べれませんでしたが

モンブランは超美味しい!!

1個1人で食べるのも苦労する位の超甘モンブランですが

こんなに濃厚なモンブラン食べた事無かったですピンクハートハートピンクハート

私も同じタイプのモンブランを絶対に作ろうと思いました!


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右側のアールグレイのマカロンが衝撃的に美味しかったハッ

これも絶対に作ろうと思いました!

その後晩御飯のために向かったのは

Comptoir de la gastronomie
【コントワール・ドゥ・ラ・ガストロノミー】

このお店も私達の旅行中に日本で放送されたビストロで

ママが教えてくれたお店のうちの1つでした。


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↑フォアグラのソテー


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↑オニオングラタンスープ


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↑白身魚と雑穀のリゾット

このビストロはフォアグラの専門店なので

本当はフォアグラを頼むべきですが

私は生魚や内臓系が全てダメなのでリゾットを頼みました。

ひと口フォアグラを貰った感想は『全然臭くない!』。

臭いは全く無くてほんのり甘くてトロッとしてる。

私はなんとなくレバーの様に口に入れた瞬間に

モワッと味と臭いが口いっぱいに広がるのかなと

思っていたのですが全然そんなことありませんでした。

トロッとしてる濃厚な柔らかい食べ物で

私でも少しなら食べれそうでした。

きっと内臓系やフォアグラが好きな人にはたまらないはず!

リゾットも初めて食べる雑穀の食感が面白くて

パリ最後の夜に食べるディナーとしては

とても相応しいお料理でしたキラキラ

こうして長かったパリ最終日も楽しく過ごす事が出来ました。