最近毎週の様に金曜日には何かしら予定が入ってるんだけど

今週の金曜日もやっぱりそう。

またお茶に呼ばれたから何か手土産を持って行きたくて

また練習がてら作ってみたー。


{442E956E-922F-4F6A-A8BF-30118DFB8CA3:01}


じゃんっ。

何でしょーか!!

分かる人居るのかな。。。

本当は真ん中にも1個起きたかったんだけど

上手に9頭分出来なかったから、これは失敗例σ(^_^;)

もう生地だけ作るのも5.6回目ともなると上手(笑)


{2B479B6E-6157-4E6B-A34B-F07188BFDA4F:01}


発酵した~。

そして焼く!!


{8339A25E-F421-4FAC-8368-472AB6977EEA:01}


出来た!

アップルリング!!

真ん中が空いてたからそっちに向かって発酵して

何か形がキモい感じになっちゃった。。。

これは実家にいる時も良く作ってたなー。

と言うかハマった時期があったのよね(笑)

中に入れたリンゴのフィリングにはちょっとだけ

ほんとーにちょっとだけシナモン入れてみたけど成功。

明日本番用に作って見るんだけど今度はちゃんと9頭分して

発酵したあとの仕上がりが綺麗になると良いなー。

それにしてもこっちに来てからと言うもの

より色々作るようになったけど

何を作ってても楽しいなー(*´艸`) 

趣味だね、趣味!!!

明日の仕上がりをお楽しみにー(●´∀`●)ノ