最近毎週の様に金曜日には何かしら予定が入ってるんだけど
今週の金曜日もやっぱりそう。
またお茶に呼ばれたから何か手土産を持って行きたくて
また練習がてら作ってみたー。
何でしょーか!!
分かる人居るのかな。。。
本当は真ん中にも1個起きたかったんだけど
上手に9頭分出来なかったから、これは失敗例σ(^_^;)
もう生地だけ作るのも5.6回目ともなると上手(笑)
発酵した~。
そして焼く!!
アップルリング!!
真ん中が空いてたからそっちに向かって発酵して
何か形がキモい感じになっちゃった。。。
これは実家にいる時も良く作ってたなー。
と言うかハマった時期があったのよね(笑)
中に入れたリンゴのフィリングにはちょっとだけ
ほんとーにちょっとだけシナモン入れてみたけど成功。
明日本番用に作って見るんだけど今度はちゃんと9頭分して
発酵したあとの仕上がりが綺麗になると良いなー。
それにしてもこっちに来てからと言うもの
より色々作るようになったけど
何を作ってても楽しいなー(*´艸`)
趣味だね、趣味!!!
明日の仕上がりをお楽しみにー(●´∀`●)ノ