かねてより食したかった「かすカレーつけ麺」。昼はうどんで夜はラーメンが提供される。牛... View this post on Instagram かねてより食したかった「かすカレーつけ麺」。 昼はうどんで夜はラーメンが提供される。 牛ホルモンを素揚げした大阪の郷土食「かす」を名古屋で味わえるのが嬉しい。 卓上に置かれている食べ方に従い、「かす」の脂が透明になる迄つけ汁の中で温めてから頂く。 温まった「かす」は噛む度に凝縮された旨味が口中に広がる。 またカレーのつけ汁に深いコクを与える。 半分程食べ進んだら魚粉を投入。 更に食べ進めたら、激辛香辛料を投入して味変を楽しむ。 のど越しの良い艶やかな麺は、丸和の麺が使用されている。 店主のご厚意で「かえし」で煮込まれたおでんをサービスで頂いた。 甘めのつゆがこんにゃくにもしっかり味が染みていた。 ようやく食す事が出来た「かすカレーつけ麺」。 大変美味しゅうございました❗️😄 #角昌かすうどん #かすカレーつけ麺 #大曽根 Hiroaki Koyamaさん(@hiro_skyline)がシェアした投稿 - 2018年Nov月30日am3時47分PST