フィールドアドバイザーの野外生活
納戸の整理をしていたら
奥の底に一枚のボードが・・
ん?なにこれ?
えっ、山之内製薬?
浅丘ルリ子?
店頭用ボード?
なんでこれがウチの納戸に?
実は自分は長く山之内製薬の
クリエィティブに携わっていた
そのもっともっと以前の産物・・
それがなんでウチの納戸に?
浅岡ルリ子さんはいま84歳とか‥
60年位前にたぶん自分の大先輩が
制作した逸品💕
ボロボロなので
さすがにお宝探偵団には
出品できないよね💦
とうもろこしも枝豆も
養分たっぷりの
朝採れが最上の美味♪
で、美味しさは時間と共に
ダウンして行くので
グリーンセンターでゲットして
即、茹で上げ❣️
くそ暑い、いやくそ熱い昼は
その美味+美味を
粒よりトッピングした
ぶっかけ蕎麦に🎶
熱中症アラートとかも
これでぶっ飛ばし💕
一緒にボートで
湖上トローリングしたことがある
アウトドア朋友から
大・中2尾のビワマスが届き
早速、お捌き♪
たっぷり脂がのった
ビッグサイズは刺身に
もう1尾は
梅酢締めと
昆布締めに
カマと中落ちの付いた骨
腹骨も一緒に塩を振り
一夜干しに♪
レアすぎる絶品の
超美味を
残すところなく
ビワマス三昧💕
広大な琵琶湖で
ググンっとヒットした時の
あの感激も蘇りました〜
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