昨日の晩御飯


手巻き寿司


※ほうれん草の御浸しとミニトマトと味噌汁

しらすの茶碗蒸し風

※こちらは料理番組でレンチンで作る
茶碗蒸しと!?
気になり初挑戦💪

しかしちょっと失敗😣玉子が固まり過ぎた(;_;)
家の茶碗蒸しレシピは
玉子1個対出汁100ccなのですが
こちらのレシピは出汁50cc倍も違うびっくりマーク
しかし味は良かったので感謝🙏
又挑戦したいです。





※2月2日金曜日のメインディッシュ

お好み焼き風ハンバーグ

※こちらはアレンジしたもの
見た目はお好み焼きなのですが
豚ミンチ&自家製ハンバーグソースで
味が
お好み焼きとハンバーグのハーモニー🎶🥂

  ハンバーグソースレシピ3人分

 ケチャップ&中濃ソース&赤ワイン

 各大さじ1

簡単でしょ?覚えやすい。

※ちなみに今回お好み焼きソースを使いました。

2つの味わいを楽しめて楽しいです\(^o^)/








海鮮とじゃがいものバター焼き

※こちらは和と洋のハーモニー

  レシピ醤油&酒&みりん

 各大さじ1

をバター(適量)

で炒めるだけ。

和食と洋食どちらも味わえてお得🉐



※恵方巻きは買って来たものです。
苦手なものは作らない私は
昔から巻き寿司が苦手えーん
オーソドックスの具
かんぴょうや伊達巻があまり好きになれない
甘い卵焼きとか❌
今は現在風と言うか美味しそうなものが
勢揃いって感じですが昔からの先入観が💧



あと、いつも投稿時間がバラバラで
ごめんなさいm(_ _)m
決めたいのですが空いてる時間バラバラで🙏
いつもだいたい時間決められている方
偉いですね🙇


今日の名言



失敗の中にも将来の成功の芽が含まれています。

by田坂広志さん



良い1日をお過ごし下さいね😊