なんだかトマトしか見えない写真になっちゃったぞ(汗)
こないだ雑誌で読んだスタミナ丼が美味しそうでして。
ちょうど豚バラ肉がお家にあったので、
少しアレンジして作ってみました。
☆材料☆
・豚バラ肉
・ねぎ
・オクラ
・トマト
(今回はスーパーフルーツトマト)
☆作り方☆
・ねぎは、みじん切りにしておく
・オクラは輪切り&トマトは食べやすい大きさに切る
・豚バラ肉を油をひかずにフライパンで焼く
※1枚1枚並べるようにするとgood!
・肉の色が少し変わってきたら塩こしょうを振って、
そこへみじん切りにしたねぎを投入
・ねぎと肉がいい具合に絡んで来たら、
輪切りにしたオクラを投入
・《味付け》をお好みで…(爆)
※私は今回、パスタ用のねぎ塩ソースを使いました。
・ご飯inどんぶりの上に盛り付ける
・最後にトマトを乗っけたら…
で・き・あ・が・り♪(★・ω・)八(・ω・☆).+゚*。:゚+
写真ではトマトしか見えませんが。。((・(ェ)・;))
(もう一回言わせてください・汗)
豚バラ肉もカリカリに仕上がってて、非常に美味しかったデス。
野菜を変えて、いろいろ試してみようかな。