りんごまるかじり日記-2011072722420000.jpg



なんだかトマトしか見えない写真になっちゃったぞ(汗)

こないだ雑誌で読んだスタミナ丼が美味しそうでして。
ちょうど豚バラ肉がお家にあったので、
少しアレンジして作ってみました。


☆材料☆
・豚バラ肉
・ねぎ
・オクラ
・トマト
(今回はスーパーフルーツトマト)

☆作り方☆
・ねぎは、みじん切りにしておく

・オクラは輪切り&トマトは食べやすい大きさに切る
・豚バラ肉を油をひかずにフライパンで焼く
 ※1枚1枚並べるようにするとgood!

・肉の色が少し変わってきたら塩こしょうを振って、
 そこへみじん切りにしたねぎを投入

・ねぎと肉がいい具合に絡んで来たら、
 輪切りにしたオクラを投入

・《味付け》をお好みで…(爆)
 ※私は今回、パスタ用のねぎ塩ソースを使いました。

・ご飯inどんぶりの上に盛り付ける

・最後にトマトを乗っけたら…


で・き・あ・が・り♪(★・ω・)八(・ω・☆).+゚*。:゚+



写真ではトマトしか見えませんが。。((・(ェ)・;))
(もう一回言わせてください・汗)


豚バラ肉もカリカリに仕上がってて、非常に美味しかったデス。


野菜を変えて、いろいろ試してみようかな。