こんにちは

昨日は、ベランダで、種から苗に成長させた、一寸そら豆、定植作業を。

38粒から、36苗に

根も立派╰(*´︶`*)╯

寒い冬を越し、春の収穫楽しみだなぁ


蔓なしインゲン豆を収穫

胡麻和え、天ぷら、美味しいですよね〜


レッドムーン、可愛らしい花が咲きはじめました。12月、収穫予定です


鷹の爪、人参の間引き葉、菊芋を収穫


友人宅のうさちゃんが、人参葉をがっつり食べてくれています



おはようございます

朝食にと

京むらさき、ケールを収穫してきて、柿と一緒にサラダを


収穫してきて、数日籠で放置していた、渋皮の皮をむき、枝に紐をくくりつけ、ベランダで干し柿作り

渋皮が、甘くなるのが楽しみだなぁ〜🎶


彩誉収穫して、洗って、皮もむかずに、スティックにして、サラダに


わけぎのからし酢味噌かけ〜


さあ!食べて、二連休を楽しむぞ

おはようございます

昨日は、収穫野菜を使った朝食作りを

里芋の煮っころがし   

大根(もみじスティック、ころっ娘)柿サラダにミニトマト添え

豚汁(里芋、綾誉人参、ころっ娘)

大根葉の漬物


このスライサー、いい感じ🎶


朝ごはんを食べてから

草むらの中(笑)の泉州黄玉葱と


赤玉ねぎの苗を耕していた畝に、植え替え作業


タップリと水かけもして╰(*´︶`*)╯

昼からは、息子達のリクエストで、久しぶりに、フリータイムで、カラオケに。

楽しい時間を