乾燥剤を入れたジッパーに、天日干ししていた鷹の爪をいれて、春の筍のヌカ茹でまで、保管

よくみると、今年は、小ぶりな鷹の爪です。度々やってきた台風にも耐えましたもんね〜🎶


我が菜園のキウイ、収穫できるまで、あと何年かかかるかな〜

左側は、オスで、2年目
右側は、メスで、1年目

温かい目で、見守っています。


昨夜は、収穫野菜を使って

トンカツ
菜の花のかき揚げ
高野豆腐、大根、レッドムーン、人参煮物
白菜、豚肉、人参のあっさり煮
白菜のお漬物


見てみて〜ぬくぬくの中から、おはようの挨拶


ポロンの横で、珈琲も飲んだ事だし、さぁ〜!家事の続きして、仕事行ってきます