おはようございます╰(*´︶`*)╯
昨日は、収穫してきていた、白菜とニラをたっぷり使い、餃子を作り、焼き餃子に。
ボールに、豚ミンチ100g
醤油、大さじ1
砂糖、片栗粉、酒、ごま油、各小さじ1
生姜、塩胡椒、少々を入れ、混ぜ合わせる
白菜150gとニラ50gをみじん切りして、その中にいれ、混ぜ合わせ、少しなじませる
餃子の皮に、小さじ1ぐらいずつのネタを包み、パリッと焼く
(片栗粉をといた水を少しいれ、蒸し焼きに)
25枚の皮では、ネタがあまってしまいました。
ニンニクは、入れた方が美味しいってわかっているけど・・・
さあ!仕事しよう