里芋収穫おはようございます╰(*´︶`*)╯昨日は、赤芽芋(里芋)を、二株収穫一株分、皮をむき、水に筍と同じく、水をかえてあげると、数日もつと教えてもらったので、親芋、お試しで水につけてあります白玉粉で、白玉団子をつくり小芋を圧力鍋で煮て、柔らかくなってから、白玉団子を入れて、味を染み込ませ、完成〜🎶里芋、ホクホク〜 白玉団子、モッチモチ〜たねさきの間引き菜を塩もみして、お漬け物に私が、夕食後の珈琲飲みながら、頂き物の高級なポッキー食べてる横で、爆睡してるポロンこの寝姿に、いつも、癒されてる私ですさぁ!起きて、朝の家事しよう〜