おはようございます╰(*´︶`*)╯

昨日は、赤芽芋(里芋)を、二株収穫

一株分、皮をむき、水に

筍と同じく、水をかえてあげると、数日もつと教えてもらったので、親芋、お試しで水につけてあります


白玉粉で、白玉団子をつくり


小芋を圧力鍋で煮て、柔らかくなってから、白玉団子を入れて、味を染み込ませ、完成〜🎶

里芋、ホクホク〜 
白玉団子、モッチモチ〜


たねさきの間引き菜を塩もみして、お漬け物に



私が、夕食後の珈琲飲みながら、頂き物の高級なポッキー食べてる横で、爆睡してるポロン

この寝姿に、いつも、癒されてる私です


さぁ!起きて、朝の家事しよう〜