昨日は、水やり作業と、収穫作業を

小屋で、追熟させてた、ロロンカボチャとそうめんカボチャも、一緒に帰宅╰(*´︶`*)╯♡


我が家のはかりは、1キロまでしかはかれなくて

半分に切ってのせても、エラー


追熟させてたので、メッチャ良い色〜

四分の一に切り


まずは、コトコトと煮物

だしをとり、砂糖、醤油、みりん、酒各大さじ一杯で。

ロロンカボチャ、最高〜🎶メッチャ甘くて美味しいよ


これは、来年も、栽培するぞ〜

初栽培で、ひと玉、2キロ超え、良いね

今朝は、母とポロンと一緒に、お寺により、墓参りして(たわし片手に、ゴシゴシ、墓の周りの草抜きもして)、迎え団子など、購入して、自宅にもどり、仕事へ


野菜達の水やりは、仕事帰りにしよう