昨日は、水やり作業と、収穫作業を
小屋で、追熟させてた、ロロンカボチャとそうめんカボチャも、一緒に帰宅╰(*´︶`*)╯♡
我が家のはかりは、1キロまでしかはかれなくて
半分に切ってのせても、エラー
追熟させてたので、メッチャ良い色〜
四分の一に切り
だしをとり、砂糖、醤油、みりん、酒各大さじ一杯で。
ロロンカボチャ、最高〜🎶メッチャ甘くて美味しいよ
これは、来年も、栽培するぞ〜
初栽培で、ひと玉、2キロ超え、良いね
今朝は、母とポロンと一緒に、お寺により、墓参りして(たわし片手に、ゴシゴシ、墓の周りの草抜きもして)、迎え団子など、購入して、自宅にもどり、仕事へ