おはようございます   

昨日は、仕事帰り、第二弾きゅうり、初収穫。ネットに絡まり、アララ〜って曲がっちゃてます。

ついでに、追肥して、土寄せもしてから、水やりを


栽培後の畝2本に、苦土石灰を、パラパラ。次の休みにでも、スコップで一度掘り起こし、堆肥入れて、畝作りしよう


昨夜の一品は、丸オクラをさっと湯がき、器にもりつけ、チーズのせ、醤油をかけ、トースターに。やけたら、鰹節トッピング


もう一品、ミニトマトを使い、鯖の水煮缶とキャベツと一緒に、煮込み料理


もう一品、赤くなってしまった、ししとう、伏見甘長とうがらしなどふんだんに使い、こんにゃくと一緒に、甘辛炒め


最後は、モロヘイヤをさっと茹で、刻んで、豆腐にのせて、ポン酢かけ〜


収穫野菜達を、美味しくいただきました

╰(*´︶`*)╯♡

さて起きて、次男の弁当作りから、しよう〜