おはようございます

マンションの中で、チョット栽培しようかな?と思い、ネットで、種を注文し、今朝、ポットに種まきをしました。

初栽培のパクチーファランです。

パクチーも、口にしたことがない私なんですが、先日行った飲食店Bentensanの店主さんと、野菜作りの話の中で、パクチーは、売られてるが、パクチーファランは、売ってないと聞き、食べるなら、自分で栽培しちゃおうと、挑戦することに。

発芽率が、低いと、ネットに、掲載されていたので、違う意味で、楽しみです

一緒に、食事していた友人は、パクチー嫌い〜って(^^;;


朝食は、収穫野菜使い、次男のお弁当の残りとで、作りました。

チマサンチュ、新玉ねぎ、えんどう豆を使ってます


仕事行くのに、菜園経由し、日当たりのいい場所で栽培している、太いニンニクを収穫


こちらは、日当たりがチョット悪い場所で栽培したニンニク、ニンニクの芽が大好きで、栽培してるんだけど、これは、寂しすぎる小ささに(^^;;

アレ〜同じ感じで、肥料入れたりしたんだけど。

チョット干して、ネットに入れて、今年秋の種にしよう〜にしても、小粒すぎる(笑)



明日の朝は、なにしようかな?