おはようございます

ふきを出荷してる方から、いただいたので、昨夜のうちに、下準備を。

まな板の上に、ふきをのせ、塩をふりかけ、板ずり

その塩が付いたまま、鍋で、沸騰してから、15分(太いふきなので)

水で洗いながら、一皮むいて、水にさらし、下準備完成

{0F1B73C9-64BC-42D3-AB54-4D47EBBB4B15}

今朝のパセリの様子

9月に種を蒔き、苗にして、耕した場所に、12月に植え替えしたのが、成長しています。

{16BF0487-40FC-4964-BD30-1BB7CB5E5E72}

じゃがいも(レッドムーン)に、かぶせていた、黒マルチはずしてきました。

無事、芽が〜

{E17BE4A5-0F9E-437E-890E-0EBD28603AA9}

赤たまねぎ、いい感じ〜あとは、膨らむだけ(*≧∀≦*)

{F08BE0DB-6743-474A-BE2B-A73953C038E8}

今、昨夜の下準備したふきを、炊いています

{9991D574-D9F0-4F2D-BA1C-B639F85B1542}

煮汁がなくなるまで、コトコトと