おでんのたまご | おばんざいスナックRstyleと愉快な仲間達の日々…
いつもご好評頂いている
おでん。
ママのとこの
おでんの
卵は
じっくり浸かって
味染み染みなのに
固くないっちゃんねぇ〜
(´-`).。oO(
って?
気付いちゃいました?
実はうちのおでんの卵には
ひと手間掛けてるんです
大根おろしに漬けて
人肌に温めて
30分くらい浸けて仕込むだけ。
この一手間で
タンパク質分解のなんかが
どんげかなって
あんげでそんげで
卵がいつまでも
固くならないんです
Σ(•ω• ノ)ノ
なので
いつも
大根の仕込みと一緒に
卵も仕込むように
してます
簡単だけど
ひと手間♡
愛情のひと手間♡♡
オマケ🐈

