おでんの牛すじが

無くなったので

下茹しくりますよっ





アキレスと


牛すじ


沢山茹でて


冷凍します









アキレス綺麗です








牛すじもアク少なめ









たっぷり1時間以上


コトコト茹でました


















食べやすく切って


竹串にさして


完成です





写真は1部で


ジブロック2枚分


沢山できました。






そして


この牛すじが出来たということは



このスープを使って









毎回恒例の


川崎特製牛すじ出汁カレーを


作りましたよ










めちゃ大量〜!!









牛すじの出汁が


たっぷり出てるので


濃厚でまろやかなカレーに


仕上がりました




オカワリ無限にどうぞ♡


早い者勝ちですよぉ♡♡






オマケฅ•ω•ฅ

今日のにゃんこ