週の頭の
月曜日は
お母さんと仕込みからのスタートです
٩(ˊᗜˋ*)و
私は
「切る」担当🔪
お母さんから出された
宿題をどんどんこなしていきますよ〜
٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
まずは
ジャガイモと里芋を剥きまして
お次は
小松洗って切ってください〜
ブロッコリーも1口大に
切ってください〜🎶
つくねは
1つづつ空気抜いて丸めてね〜
(^▽^)o
ゴボウはささがきしてね〜
ひたすら無心で
ささがきにしました( ˊᵕˋ ;)y
私が
ジャンジャン切ってる間に
お母さんはどんどんお料理していきます〜
🍳🍲👩🍳🔥🥘
最初切ってた
じゃが芋は
↓↓↓
肉じゃがになりました🥔
小松菜は
↓↓↓↓↓
小松菜と厚揚げの
キムチ炒めに変身〜✨️✨
ブロッコリーは
↓↓↓↓
ブロッコリーとエビのソテー
🥦🍤
つくねの照り焼きも
綺麗に焼けました〜✨️
そして
里芋とささがきゴボウは。。。
↓↓↓↓↓↓
暖か美味しい
豚汁に変身しましたよ~!
今夜も美味しいおばんざいが
沢山並びました〜(*゚▽゚)ノ
今週もダイニングに集合です〜
(*」´□`)」♡