週の頭の

月曜日は

お母さんと仕込みからのスタートです

٩(ˊᗜˋ*)و





私は

「切る」担当🔪




お母さんから出された

宿題をどんどんこなしていきますよ〜

٩(`・ω・´)و オォォォ!!!




まずは






ジャガイモと里芋を剥きまして










お次は


小松洗って切ってください〜







ブロッコリーも1口大に


切ってください〜🎶







つくねは


1つづつ空気抜いて丸めてね〜


(^▽^)o










ゴボウはささがきしてね〜







ひたすら無心で


ささがきにしました( ˊᵕˋ ;)y







私が




ジャンジャン切ってる間に


お母さんはどんどんお料理していきます〜


🍳🍲👩‍🍳🔥🥘








最初切ってた


じゃが芋は


↓↓↓




肉じゃがになりました🥔







小松菜は


↓↓↓↓↓





小松菜と厚揚げの


キムチ炒めに変身〜✨️✨






ブロッコリーは


↓↓↓↓







ブロッコリーとエビのソテー

🥦🍤







つくねの照り焼きも

綺麗に焼けました〜✨️





そして

里芋とささがきゴボウは。。。

↓↓↓↓↓↓







暖か美味しい

豚汁に変身しましたよ~!




今夜も美味しいおばんざいが

沢山並びました〜(*゚▽゚)ノ










今週もダイニングに集合です〜

(*」´□`)」♡