はい〜
お母さんから届いた
今夜のお母さんの夜ご飯
お伝えします〜♡♡
今日はゴーヤですね〜
種のとこの白いモサモサは
綺麗に取って
塩を揉みこんで
アクを出してね〜🎶
細すぎず
太すぎず
7mmくらい〜
5mmではなくて
1cmはダメよ〜
7mmくらいね〜
フライパンに
オリーブオイルを引き
ひき肉を炒めますよ〜♡♡
そこにゴーヤを投入
炒めすぎ注意よ〜
( ˙³˙)〜♪
フライパンの外側から
卵を回して
1.2分蓋をします〜
で
にがうりの卵とじの
出来上がり〜♡♡
てげ美味しそ〜♡♡
調味料は
塩コショウとみりん
ねこんぶだし
だそうです
あと
秘密のオリーブオイルは
だそうです〜
てげ高級〜🎶