昭和生まれが






平成も独身のまま




次の年号を迎えたら












平成ジャンプ









と呼ばれるそうです。










どうも。

平成ジャンプ41歳

川崎留美ですᕦ(ò_óˇ)ᕤ









さてさて。



先週の土曜日

3/9は、

ご好評いただいている

お料理教室を

ダイニングで開催しましたよ^_^











メンバーはお料理教室毎回の常連さまと


新しいお客様も^_^







さぁ!

始めますよ^_^





今日のお題は


●きんぴらごぼう

●筑前煮

●アジの南蛮漬け



です。












まずは

みんなでひたすら材料切ります






きんぴらごぼうのごぼう

切りまくり〜




少し歯ごたえあるように、

太めがいいね^ ^









料理ができる

イケてる男子目指して!!



男性陣も切りまくりです^_^







いよいよ!


火にかけていきますよ






みなさん。

真剣。。。






でも。








お酒も飲みながら^_^





美味しい差し入れ

沢山ありましたよ^_^







そして!





完成!












お母さん流の筑前煮は、

中火でほっくり仕上げます。












きんぴらごぼうは

最後に強火でテリを出すよ^_^












アジの南蛮漬けは、

酸っぱすぎない味付けで

男性にもウケがいいように^_^








みなさま。

勉強になったようで、

早速次の日作られた方もいました^_^







お料理教室

終わる頃には。。。





みんなほろ酔いで

お顔真っ赤でした(笑)





だんだんメンバーが増えてきた

飲める!お料理教室!!








次回は4/20日土曜日です^_^






沢山のご参加

お待ちしてます^_^