今年も!
Rstyle!
冷汁始めました。
宮崎の郷土料理。
冷汁です〜
苦手な人もいるみたいだけど、
Rstyleでは人気のメニューです。
ナスとピーマンとオクラの
豚バラ味噌炒め♫
これも、なかなか人気なので
良く作ります。
ナスもオクラも安いから〜
セロリポン酢。
最初はこんなにあふれそうなのに、
一晩すれば、
ポン酢がじっくり染み込んで
爽やかおつまみになります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ゴーヤの豚バラ味噌炒め。
ゴーヤ沢山食べたい季節だから。
久々登場の肉じゃが♫
こんにゃくは、あえての板コンなのが
R流です❤️
そして…
初挑戦の豚の角煮( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
30分茹でて30分蒸らす
を3セット繰り返して
じぃっっくりと下ゆでして、
味付けて一晩眠らせる…
なかなか上出来でした^_^
今度はもっと沢山作ろ〜
本日土曜日のRご飯は
この豚の角煮と
またまた登場の冷汁と
三連休の初日
賑やかな土曜日になりますように⭐️