さて、晩ごはんの時間だ
一合炊きの釜の中に1時間ほど水に浸した無洗米
すでに火にかけあとは10分ほど蒸らすだけ
その10分の間に肉を焼き、味噌汁を作る
味噌汁はあらかじめ用意していた味噌と出汁と乾燥ワカメと乾燥ネギをメスティンに放り込み、固形燃料を燃やして温める
火力の出るシングルバーナーでスキレットを熱し、オリーブオイルと刻みニンニクを放り込み、香りが立ったら信州プレミアム牛のモモステーキを投入
塩と粗挽きの胡椒をふり…
味と香りはお伝えできないが、せめて焼く音を
ごはんも蒸らしが終わった
このキャンプでの目的
良いキャンプ地で良い肉を焼いて喰うを達成する
100gせんえんという人生初の高級肉
お高いだけあって塩と胡椒という至ってシンプルな味付けだけで充分に
うまい!
スキレットに残った肉汁に、醤油を足してごはんにかけても、
うまい!
満足、満腹
糧となった生命に敬意と感謝を込めて…
いただきます
そして、
ごちそうさま(-人-)
続

