降雪の安曇野






気温は氷点下3度



アパートの駐車場の雪かきをしている間、焼きいもをして雪かき後のごほーびにしようと思い、昨日入手した鳴門金時を



炭火で焼く



キッチンペーパーを濡らして鳴門金時を包み、さらにアルミホイルを巻き、炭火の上へ


雪かきの小休止に手を温めつつ、鳴門金時を回すのだが、その度に焼きいもの良いかほり…


雪かきがひと段落


焼き始めて1時間半ほど


アルミホイルとキッチンペーパーを剥がすと


中はこがね色




このまま食べても甘くてうまいが、


バターをのせてみる



バターの塩気が甘さをより引き立て、


うまい!


もうちょっと火を通せばもう少し甘さが出たかな






糧となった生命に敬意と感謝を込めて



いただきます



そして、



ごちそうさま(-人-)