お日様は完全に沈み、富士山に残照
宵い空に変わりつつあるふもとっぱら
気温は下がり続けているので、テント前室で寒さをよけながら今日の晩ごはんを作る
お試しで着火と燃焼は大丈夫だと事前に確認してあるが…
初使用の野営道具は問題無く動作
クッカーにオリーブオイル、チューブの刻みニンニクとおろし生姜を入れ、香りが立ったらあらかじめ準備しておいた、シーフードミックス、ゴロゴロベーコン、ブロッコリー、しめじ、舞茸を投入
具材に香りが移ったら白ワイン180mlを入れてひと煮立ち
アルコールが飛んだら水と塩を加え、粉末のコンソメスープの素を入れ、半分に折ったパスタ一人前を入れ、待つこと約7分
ベーコン&シーフード&ブロッコリーときのこのスープパスタ
パスタを塩茹でしたワケでもないから、ちょいと味は濃いめに作った
ほんのり白ワイン、ニンニクと生姜が香る
スープには白ワインとシーフード、ベーコンの旨味が出ているて、我ながら、
「うまい!」
糧となった生命に敬意と感謝を込めて
いただきます
そして、
ごちそうさま(-人-)


