お日様は完全に沈み、富士山に残照


宵い空に変わりつつあるふもとっぱら





気温は下がり続けているので、テント前室で寒さをよけながら今日の晩ごはんを作る


お試しで着火と燃焼は大丈夫だと事前に確認してあるが…




初使用の野営道具は問題無く動作



クッカーにオリーブオイル、チューブの刻みニンニクとおろし生姜を入れ、香りが立ったらあらかじめ準備しておいた、シーフードミックス、ゴロゴロベーコン、ブロッコリー、しめじ、舞茸を投入


具材に香りが移ったら白ワイン180mlを入れてひと煮立ち

アルコールが飛んだら水と塩を加え、粉末のコンソメスープの素を入れ、半分に折ったパスタ一人前を入れ、待つこと約7分


ベーコン&シーフード&ブロッコリーときのこのスープパスタ


パスタを塩茹でしたワケでもないから、ちょいと味は濃いめに作った


ほんのり白ワイン、ニンニクと生姜が香る


スープには白ワインとシーフード、ベーコンの旨味が出ているて、我ながら、


「うまい!」




糧となった生命に敬意と感謝を込めて



いただきます



そして、



ごちそうさま(-人-)