明けましておめでとうございます(中にはおめでとうと言えない方々もおられると思いますが…)

昨年はしょーもないブログにお付き合いいただき、感謝の念に堪えません

今年もまた、しょーもないブログにお付き合いくだされば、コレ幸いと思う所存でござる

では…



宿の食事

晩ごはんは…
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松葉ガニ
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鴨とウドと芽ネギのお吸い物
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島根牛のステーキ
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切り口
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いつまで経っても噛みきれない輸入赤身肉とは全然違う柔らかさ



真ん中が雪輪蓮根
その上が鰤大根 器に入っているのが数の子松前漬け
松前漬けの下がゴボウの巾着巻き その隣が焼柚子麩
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ノドグロの煮付け
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自分のなんの役にも立たない特技が、魚をキレイに食うこと
骨だけにする解体ショーは見事でこざるぞ

タイの押し寿司とシジミの味噌汁
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デザート
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朝食
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雑煮
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おせちの品が並ぶ
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煮物
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カブ ゴボウ 鶏 ナバナ ニンジン クワイ シイタケ

いつもなら濃ゆい味付けでごはん(米)をたくさん食べてお腹いっぱいにするのだが…

夕食も朝食も、デザートを食べたころにはお腹いっぱい


普段できないコトだ

ビンボー症なんで、煮魚の煮汁をごはんにかけて食べたいと思ったり、ステーキのソースもバゲットかなにかで最後までとか…(誰も見てなかったら皿を舐めるよ)






糧となった生命に敬意と感謝を込めて…




いただきます



そして、




ごちそうさま(-人-)