お鍋に、おせちの残り物をどんどん放り込んで、


熱々のお雑煮を炊きました。










お雑煮用の大根と金時ニンジン、椎茸、手毬麩に生麩、


残り物の海老の旨煮を汁ごと加え、里芋の白煮も汁ごとどぼん!


最後にお餅を加えて、はふはふと。





1月2日。


いつもより少し早起きして、


神戸の生田神社まで初詣に行って参りました。







早起きの甲斐もあり(?)


年明け早々、縁起の良いしろものに出会えました。


(笑)





このあと、神社の周りを埋め尽くす屋台を横目に、


モザイクへ行って観覧車を眺め


神戸タワーを遠くから激写し


ランチクルーズに出港する遊覧船に手を振り


アンパンマンミュージアムの脇を通り抜けて


ランチバイキングをお腹いっぱい食べて帰りました。


(食べただけとも言う。w)



たいへんおいしゅうございました。ぼー




寒いあさに食べるお雑煮も


たいへんおいしゅうございます。きらハート






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社





¥1,050 Amazon.co.jp