お鍋に、おせちの残り物をどんどん放り込んで、
熱々のお雑煮を炊きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150103/22/r-obento/e4/51/j/o0420063013179200783.jpg?caw=800)
お雑煮用の大根と金時ニンジン、椎茸、手毬麩に生麩、
残り物の海老の旨煮を汁ごと加え、里芋の白煮も汁ごとどぼん!
最後にお餅を加えて、はふはふと。
1月2日。
いつもより少し早起きして、
神戸の生田神社まで初詣に行って参りました。
早起きの甲斐もあり(?)
年明け早々、縁起の良いしろものに出会えました。
(笑)
このあと、神社の周りを埋め尽くす屋台を横目に、
モザイクへ行って観覧車を眺め
神戸タワーを遠くから激写し
ランチクルーズに出港する遊覧船に手を振り
アンパンマンミュージアムの脇を通り抜けて
ランチバイキングをお腹いっぱい食べて帰りました。
(食べただけとも言う。w)
たいへんおいしゅうございました。
寒いあさに食べるお雑煮も
たいへんおいしゅうございます。
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Fobento88_31.gif)
新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51PIyk%252B5AyL._SL160_.jpg)
¥1,050 Amazon.co.jp