こんばんは♪


ママンです。



本日のお弁当は息子くん用のお弁当。


えんどう豆とスクランブルエッグで混ぜご飯を作ってみました。LOVE












Today's Menu


・えんどう豆とスクランブルエッグの混ぜご飯

・大豆のトマト煮込み

・トンプソンシードレス、ミニさくらんぼ

・白身魚のフライ










「えんどう豆と玉子の混ぜご飯」




材料(2人分)


・えんどう豆(12鞘)

☆だし汁(1/2カップ)

☆薄口醤油(小さじ1)

☆みりん(小さじ2)

★玉子(Lサイズ1個)

★みりん(小さじ1)

★塩(少々)

・サラダ油(適量)

・白ご飯(300g)


作り方


①えんどう豆はさっと塩茹でする。★を混ぜ合わせて溶き卵を作り、サラダ油で炒め

スクランブルエッグを作る。


②小鍋に☆を煮立ててえんどう豆を加え、荒熱が取れるまでそのまま置く。


③白ご飯にスクランブルエッグと煮豆を加え、豆の煮汁も加えて混ぜ合わせる。





※(煮汁はお米の様子を見ながら適量加え、味を見て、お好みでお塩を少々加えても。)




お豆のプチプチ食感がたまらない♪


器に盛り、揉み海苔をふって食べても美味しいです~。^^


お兄ちゃんのお気に入り混ぜご飯です。LOVE




さぁ。


今週も張り切って参りましょうー。きらきら!!ファイト






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜





にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ



きらきら!!新刊 「あ~るママの かんたん! 大人かわいいお弁当のおかず 304」 好評発売中です!



あ~るママの簡単大人かわいいお弁当のおかず304 (別冊すてきな奥さん)/主婦と生活社





¥1,050 Amazon.co.jp