こんばんは♪


ママンです。



本日のお弁当は自分用のお弁当です。


牛肉と菜の花は辛子を効かせたポン酢和えに。


大好物の金平は、ツナを加えたカレー炒めに♪


デザートにラ・フランスを添えてみました。LOVE






Today's Menu


・ちりめん山椒と白ご飯

・ツナと牛蒡のカレーきんぴら

・牛肉と菜の花の辛子ポン酢和え

・ゆで卵

・プチトマト











「ツナと牛蒡のカレーきんぴら♪」




材料(2人分)


・牛蒡(15㎝)

・にんじん(1/3本)

・ツナ缶Sサイズ(1/2缶)

・サラダ油(大さじ1)

★酒(小さじ1)

★カレー粉(小さじ1/2)

★粗挽きブラックペッパー(少々)


作り方


①にんじん、牛蒡は皮をむいて細切りに。牛蒡は酢水にさらして水気を切る。

ツナ缶の油を切る。


②フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。全体に油が回ったらツナを加えて

炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。



食べ応えを重視して、野菜は炒めすぎず歯ごたえを残しましょう!

むくみが気になるお年頃なので。。。w 塩分は控えめに。^^






お野菜の旨味とお肉の甘み、素材の味を堪能しましょう。


噛みごたえのある美味しいお弁当に仕上がりました♪




さぁ!


今週も頑張りましょう~!きらきら!!ファイト






※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ