こんばんは~♪
ママンです。
今日は夏休みに作った行楽用のお弁当。
ふかふかのかぼちゃパンに、照り焼きチキンをサンドしました。^^
Today's Menu
・かぼちゃパンの照り焼きチキンバーガー
・じゃが芋とベビーリーフのサラダ
・マスカット、プロセスチーズ
・ウインナーと大豆のトマト煮込み
「ウインナーと大豆のトマト煮込み」
材料(4人分)
・水煮大豆(1袋)
・ウインナー(6本)
・にんじん(1/2本)
・玉ねぎ(1個)
・にんにく(1片)
・塩コショウ(少々)
・オリーブオイル(大さじ1)
★ホールトマト粗みじん切り(1缶)
★水(1カップ)
★コンソメキューブ(1個)
作り方
①にんじん、玉ねぎは1㎝角にカットする。にんにくはみじん切り。
ウインナーは5㎜幅の輪切り。大豆は水洗いして水気を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りが立ったらウインナー、玉ねぎ、にんじん、塩コショウを加えてざっと炒める。
③★を加えて煮立て灰汁を取る。煮汁が1/4程度になるまで煮詰めれば出来上がり。
お好みでパセリを散らせて召し上がれ♪
食べる直前に、タバスコやチリパウダーを振っても美味しく頂けますよ。
お試しあれー^^
子供達の大好きな照り焼きチキン。
我が家はいつも、タレに蜂蜜少々を加えます♪
かぼちゃ入りの丸パンにサンドしているだけですが
パンの断面にマヨを塗るとお味が引き締まって美味しいです~♪
(高カロリー注意ですw)
今週もお疲れさまでした♪
あっという間の金曜日です。
お天気が回復したと思ったら、また蒸し暑~い気候に逆戻り。
早く涼しくなってくれないかな。^^;
ではでは。
素敵な週末をお過ごしください。
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