こんばんは♪


ママンです。



昨日の娘ちゃん弁当の残り物で、自分用のお弁当を詰めてみました。



チョコレート色のトマトと、あずき入りの雑穀ご飯で渋可愛く。


これだけで全体の印象がガラリと変わります。^^





毎日がお弁当日和♪



Today's Menu


・ささ身天ぷら

・雑穀しらすご飯

・アスパラとウインナーのスクランブル

・もやしとニラのゆかり和え

・ブラックトマト














毎日がお弁当日和♪




半端に残った溶き玉子は、アスパラとウインナーと一緒にスクランブルエッグに♪


塩コショウのみのシンプルな味付けですが、


私はこうゆう素朴な味付けが好きです。^^





さてさて。


日曜日はついに娘ちゃんの卒園式です!



あんなに小さかった子供達も、随分立派に成長したなぁ~と思う今日この頃。


娘ちゃん用に作ったラスト2回の園弁当は


来週にでも、また改めてアップしたいと思います。


(編集が間に合いませんでした。^^;)




娘のお弁当を作りながら、


母として、お弁当ブロガーとして、色んな思いが頭をよぎりました。


(これで最後かと思うと、やはり感慨深いものがありますね。)




ではでは♪


素敵な週末をお過ごしください。LOVE




毎日がお弁当日和♪



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ