こんばんは~♪
ママンです。
本日のお弁当はママ弁です。
娘ちゃん用のお弁当と一緒に、
ママ用のアボカド弁当も作りました。
大人用はわさび醤油でこっくりソテーしました♪
Today's Menu
・鮭とアボカドのわさび醤油ソテー
・ベビーリーフ
・エリンギとにんじんのポン酢炒め
・ネギと揚げ玉の玉子焼き
3品構成のシンプル弁当♪
メインおかずがたっぷり食べられますー^^v
「鮭とアボカドのわさび醤油ソテー」
材料(2人分)
・生鮭切り身(1切れ)
・アボカド(1/2個)
・クレイジーソルト(少々)
・小麦粉(適量)
・ごま油(大さじ1)
★わさび(小さじ1/2)
★醤油(大さじ1)
★みりん、酒(各小さじ2)
★粗挽きブラックペッパー(少々)
作り方
①鮭は2等分にカットし、クレイジーソルトと小麦粉をまぶす。
アボカドは縦に4等分。
②フライパンにごま油を熱し、鮭を炒めます。中まで火が通ったら別皿に取り、待機。
③同じフライパンでアボカドを炒めます。
軽く焼き色が付いたら②と混ぜ合わせた★を加えて絡める。
アボカドはある程度実の硬いもの使用しましょう♪
柔らかすぎると炒める際に崩れます。(笑)
かといってガッチガチに硬いと皮が綺麗に剥けないので、
ほどほどの硬さのものを選んでね!
なお、硬すぎて失敗したなーって時には天ぷらにすると◎
じっくり火を通すと柔らかくなるから不思議です^^
お家で食べる分には全然良いのですが。
お弁当用には実のしっかりとしたものを選んで下さいね♪
シンプル&お野菜たっぷり
カフェ風弁当の出来上がりー。^^
娘ちゃんと一緒に美味しく頂きました♪
ねーねー。
ママのもひとくち頂戴~
ダメダメ!わさび入ってるよ。
えーーー。
ママのケチ!
なぁちゃん、にほんごの使い方間違ってるよ。
(笑)
間違ってない。
ママがケチだからケチって言ってるの!
ムムムむ。
ママはせこいけどケチではない!
断じて!
(あんま変わらんし。w)
本格的に寒くってきましたね~;
もういくつ寝るとなんとやら。
いつものことなのですが。
メールのお返事が滞ってしまい、申し訳ありません;
グッツに関するご質問に関しては、
また後日記事にしてお答えしたいと思います。
画像付きの方が色々と解りやすいと思うので。。。
気長にお待ちくださいねー!;
ではでは♪
素敵な週末をお過ごし下さい。。。
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