こんばんは~♪


ママンです。



本日のお弁当はママ弁です。


娘ちゃん用のお弁当と一緒に、


ママ用のアボカド弁当も作りました。LOVE



大人用はわさび醤油でこっくりソテーしました♪




毎日がお弁当日和♪


Today's Menu


・鮭とアボカドのわさび醤油ソテー

・ベビーリーフ

・エリンギとにんじんのポン酢炒め

・ネギと揚げ玉の玉子焼き











3品構成のシンプル弁当♪


メインおかずがたっぷり食べられますー^^v






「鮭とアボカドのわさび醤油ソテー」


毎日がお弁当日和♪


材料(2人分)


・生鮭切り身(1切れ)

・アボカド(1/2個)

・クレイジーソルト(少々)

・小麦粉(適量)

・ごま油(大さじ1)

★わさび(小さじ1/2)

★醤油(大さじ1)

★みりん、酒(各小さじ2)

★粗挽きブラックペッパー(少々)



作り方


①鮭は2等分にカットし、クレイジーソルトと小麦粉をまぶす。

アボカドは縦に4等分。


②フライパンにごま油を熱し、鮭を炒めます。中まで火が通ったら別皿に取り、待機。


③同じフライパンでアボカドを炒めます。

軽く焼き色が付いたら②と混ぜ合わせた★を加えて絡める。



アボカドはある程度実の硬いもの使用しましょう♪

柔らかすぎると炒める際に崩れます。(笑)


かといってガッチガチに硬いと皮が綺麗に剥けないので、

ほどほどの硬さのものを選んでね!



なお、硬すぎて失敗したなーって時には天ぷらにすると◎

じっくり火を通すと柔らかくなるから不思議です^^



お家で食べる分には全然良いのですが。

お弁当用には実のしっかりとしたものを選んで下さいね♪






毎日がお弁当日和♪



シンプル&お野菜たっぷりLOVE


カフェ風弁当の出来上がりー。^^

娘ちゃんと一緒に美味しく頂きました♪





ねーねー。


ママのもひとくち頂戴~ラブ



ダメダメ!わさび入ってるよ。



えーーー。


ママのケチ!




なぁちゃん、にほんごの使い方間違ってるよ。


(笑)



間違ってない。


ママがケチだからケチって言ってるの!



ムムムむ。




ママはせこいけどケチではない!



断じて!



(あんま変わらんし。w)





本格的に寒くってきましたね~;


もういくつ寝るとなんとやら。




いつものことなのですが。


メールのお返事が滞ってしまい、申し訳ありません;


グッツに関するご質問に関しては、


また後日記事にしてお答えしたいと思います。


画像付きの方が色々と解りやすいと思うので。。。



気長にお待ちくださいねー!;





ではでは♪


素敵な週末をお過ごし下さい。。。好




毎日がお弁当日和♪

※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ