はうどぅ~ゆうどぅ?
ママンです^^
今日は娘用に作った簡単デコ弁当♪
一足お先に秋色の装い弁当でございます。
Recipe
・りんごのワンポイントおにぎり
・キャベツと炒り胡麻の玉子焼き
・ウインナーと蓮根の甘酢ソテー
・ささ身とキュウリの中華和え
・デラウェア
・プリーツレタス
プチトマトを切らしていたので
赤チェックの手作りピックで刺し色をプラス。
秋色のお弁当にまとめてみました。
作り方もご紹介しますね♪
★作り方★
①丸いおにぎりを3個握り、お弁当箱に詰めます。
(具はお好みで♪)
②ウインナーを輪切りにします。(これを3枚用意)
③揚げたパスタを1cm程度の長さに折り、ウインナーの側面に刺します。
(面倒な場合は普通のパスタでもOKですよ♪細いタイプのプリッツでもOK)
④パンプキンシードを3枚用意します。
(なければ緑のお野菜をカットして使いましょう♪きゅうり、絹さや、枝豆を使っても可愛いですよ^^)
⑤おにぎりの上に乗せて、ウインナーのりんごを乾燥パスタで固定します。
パンプキンシードはマヨネーズで貼り付けます。
最後に白ゴマを飾れば出来上がり♪
保存の利くパンプキンシードがあれば
寝坊した朝にとっても便利です♪
参考までに。
おかずの作り方はクックパッドにてアップしています
↓↓↓
キャベツと炒り胡麻の玉子焼き♪お弁当にも by アールmama
お弁当にも♪蓮根とウインナーの甘酢炒め by アールmama
娘の好きなものをたっぷり詰め込んで♪
シンプルな秋色弁当の出来上がり
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪