今日はお勧めのお弁当用おかずと作り方です。
お酒のあてにも最高ですよ♪
「叩き牛蒡と鶏むね肉のコチュマヨ和え」
・牛蒡(15cm)
・にんじん(1/2本)
・鶏むね肉(1/2枚)
★マヨネーズ(大さじ2~)
★コチュジャン(小さじ1/2~)
★粗引き黒胡椒(少々)
☆お醤油(仕上げにお好みで)
大人味~♪
あ、食材は4~5cmに揃えてカットして下さいね。
仕上げにお醤油を数滴垂らすといい感じにまとまります
パパのお弁当に入れるととっても喜ばれます^^
というか、お酒の肴に多めに作って、残りをパパ弁に♪
上手に遣いまわしましょう(笑)
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪