今日はお勧めのお弁当用おかずと作り方です。


お酒のあてにも最高ですよ♪




毎日がお弁当日和♪-おかず




「叩き牛蒡と鶏むね肉のコチュマヨ和え」



・牛蒡(15cm)

・にんじん(1/2本)

・鶏むね肉(1/2枚)


★マヨネーズ(大さじ2~)

★コチュジャン(小さじ1/2~)

★粗引き黒胡椒(少々)

☆お醤油(仕上げにお好みで)




毎日がお弁当日和♪-おかず









大人味~♪


あ、食材は4~5cmに揃えてカットして下さいね。


仕上げにお醤油を数滴垂らすといい感じにまとまりますLOVE




パパのお弁当に入れるととっても喜ばれます^^


というか、お酒の肴に多めに作って、残りをパパ弁に♪


上手に遣いまわしましょう(笑)





※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ