今日は久しぶりにお惣菜の作り方です♪
昨日のお弁当にも入っている
「水菜と蒲鉾の辛子醤油和え」
お正月用の蒲鉾が余っていたら
ちゃちゃっと副菜に変身させちゃいましょう
手前後方の副菜です↓
★材料★(4人分)
・水菜(2~3束)
・蒲鉾(市販の板付き1/2)
☆出汁醤油(大匙2)
☆辛子チューブ(2~3cm)
★作り方★
①↓蒲鉾は太めの千切りに。
②↓4~5cmにカットした水菜と①を、熱湯にくぐらせ水気を切ります。
荒熱が取れたら軽く絞ります。
③↓出汁醤油と辛子を混ぜ合わせます。
(出汁醤油が手に入らない方は、↑に粉末出汁少々をまぶしましょう)
④↓水気を絞った②を辛子醤油で和えたら出来上がり♪
仕上げに胡麻をまぶしても美味しいですよ。
お弁当用には仕上げに黒ごまをまぶしています♪
お弁当全体の色合いを見てから
どちらがマッチするか決めるといいかも^^
↓は白炒りごまバージョンです
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