★材料★
・ご飯(俵おにぎり3個分)
・豚バラ肉(3枚)
・大葉(3枚)
混ぜ込み用調味料
☆柚子胡椒(小さじ1/2)
☆味噌(小さじ2)
☆みりん(小さじ2)
☆刻みネギ(少々)
仕上げ用タレ調味料
・醤油(大さじ1と1/2)
・みりん(大さじ1と1/2)
★作り方★
①↓混ぜ込み用調味料を作る。
②↓ご飯に①と刻みネギを混ぜ合わせて
俵おにぎりを3個作る。
③↓②に大葉、豚バラ肉を巻きつけて
片栗粉少々をまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、③をソテーする。
⑤クッキングペーパー等で余分な油をふき取り
仕上げ用調味料を沸騰させる。
⑥フライパンに④を入れて絡め、仕上げにゴマをまぶす。
大人用のお弁当にお勧めのメニューです♪
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪