今日は秋にお勧めのパスタレシピの紹介です~♪


これほんとに美味しいので、作り方もアップしますね^^v



「鮭とキノコのゆず胡椒パスタ」



毎日がお弁当日和♪-パスタ


材料(2人分)★


・生鮭(150g)

・お好みのきのこ類(好きなだけ)

・パスタ(200g)

・にんにく(1片)

・オリーブオイル(大さじ1)

☆醤油(大さじ1)

☆ゆず胡椒(小さじ1~2)

☆バター(大さじ1)

・刻み大葉(5~6枚分)

・粗挽き黒コショウ(仕上げにお好みで)




★作り方★


①↓きのこは適当な大きさにカット(ほぐして)しておく。

鮭はひと口大の角切りにして、塩胡椒少々と酒大1を揉み込む。

にんにくは薄切り、大葉は細切りする。



毎日がお弁当日和♪-作り方


②↓フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火でキツネ色になるまで炒めたら

小皿に取り分けておく。(フライパンはそのまま)




毎日がお弁当日和♪-作り方


③↓醤油とゆず胡椒を混ぜておく。




毎日がお弁当日和♪-作り方


④↓②のフライパンで鮭を炒める。焼き色が付いたらきのこを投入し、しっかりと炒め合せる。



毎日がお弁当日和♪-作り方


⑤↓パスタを袋の表記通りに湯がいたら、お玉に半分ほどの茹で汁をフライパンに投入。

湯きりしたパスタ、バター、ゆず胡椒醤油、②のにんにくを投入し、全体を絡めながら炒める。



毎日がお弁当日和♪-作り方


⑥↓最後に大葉を散らせて火を止めたら出来上がり♪



毎日がお弁当日和♪-作り方



お好みで鷹の爪をトッピングしても♪


ゆず胡椒、にんにくの量はお好みで増減して下さいね!


最後に粗挽き黒コショウでお味を整えて。(薄味がお好みの場合は入れなくても!)




今の季節にぴったりな秋色パスタです♪


鮭をチキンに変えても美味しく頂けますよ!


ご賞味下さいませ~(*≧m≦*)



毎日がお弁当日和♪-パスタ



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ