こんばんは~♪



本日の手作りパンは


コーングリッツ入りのロールパンです。


先日、 さうす兄やん に提出したピカチューパンも


同じ配合で作っています♪


兄やんから、恒例の集合写真が届きましたよ~(*≧m≦*)

    

      ↓↓↓ (画像クリックで大きく見れます)



毎日がお弁当日和♪-キャラ弁






成型の仕方が違うだけで、生地は同じ配合なんです♪




毎日がお弁当日和♪-パン

 

    

ロールパン10個分


・強力粉(190g)

・薄力粉(40g)

・コーングリッツ(20g)

・バター(40g)

・砂糖(25g)

・塩(4g)

・牛乳+Mサイズ溶き玉子2/3=(160cc)

・ドライイースト(3g)


・仕上げ用に、残りの溶き玉子+水(適量)





毎日がお弁当日和♪-パン



コーングリッツがプッチプチ~~(*≧m≦*)


焼きたては表皮パリ、中もっちり。


ほんのり甘めのパン生地ですが

スープや汁物にもバッチリ合います♪


バターロールやくるみパンのように

冷めても美味しいパンは作り甲斐があります~^^



2斤用のHBと、業務用オーブンがあれば。。。。


山ほど焼けるねー(*/∇\*)w




毎日がお弁当日和♪-パン



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ