こんばんは~♪
本日の手作りパンは
コーングリッツ入りのロールパンです。
先日、 さうす兄やん に提出したピカチューパンも
同じ配合で作っています♪
兄やんから、恒例の集合写真が届きましたよ~(*≧m≦*)
↓↓↓ (画像クリックで大きく見れます)
成型の仕方が違うだけで、生地は同じ配合なんです♪
★ロールパン10個分★
・強力粉(190g)
・薄力粉(40g)
・コーングリッツ(20g)
・バター(40g)
・砂糖(25g)
・塩(4g)
・牛乳+Mサイズ溶き玉子2/3=(160cc)
・ドライイースト(3g)
・仕上げ用に、残りの溶き玉子+水(適量)
コーングリッツがプッチプチ~~(*≧m≦*)
焼きたては表皮パリ、中もっちり。
ほんのり甘めのパン生地ですが
スープや汁物にもバッチリ合います♪
バターロールやくるみパンのように
冷めても美味しいパンは作り甲斐があります~^^
2斤用のHBと、業務用オーブンがあれば。。。。
山ほど焼けるねー(*/∇\*)w
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪