こんばんちゃ ママンです♪
昨日ご紹介した、暑~い季節の簡単おかず
「ゴーヤとツナのにんにくレモン醤油和え♪」
とっても美味しいお気に入りレシピなので
今日は作り方をアップしますね~
★材料★(4人分)
・ゴーヤ(1本)
・玉ねぎ(1/2個)
・ツナ缶(1缶)
・オリーブオイル(大さじ1)
・粗挽き塩こしょう(少々)
・レモン汁(大さじ1~2)
・醤油(大さじ1)
・にんにくすりおろし(小さじ1)
※調味料の量はご家庭によって加減して下さいね♪
★作り方★
①↓ゴーヤは半分にカットしてわたを取り、軽く塩もみしておく。
②↓玉ねぎは水にさらす。
③↓沸騰したお湯に①を入れ、ゴーヤの緑が濃くなるまで茹でる。
④↓水気を切って軽く絞り荒熱を取ったゴーヤと、水気を切った玉ねぎ、油を切ったツナ缶
調味料を全て投入に、わしわし混ぜる。冷蔵庫で1時間冷やせば出来上がり♪
次の日は味が染みて更に美味しくなります♪
冷蔵保存で3日ほど日持ちしますよ^^
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪