こんばんちゃ ママンです♪
暑い日が続いてますが元気ですか~?
食欲が落ちるはずのこの季節に
毎年かならず3キロ太るのはなぜですか?
。。。。。。
ガリガリ君。
1日3本食べるから?
今年もチョコ味にはまっておりますw
今日はお弁当にお勧めのメインおかず♪
「角切りチキンの豆腐ナゲット」
ネーミング通りに作ります(笑)
★材料★
・鶏むね肉(Lサイズ1枚)
・玉ねぎ(1/4個)
・豆腐(150g)
・片栗粉(大さじ3)
・粉チーズ(大さじ4)
・黒コショウ(少々)
・粉末コンソメ(大さじ1)
☆揚げ油(適量)
※お豆腐の種類によって水分量が変わってきます。
木綿がお勧めですが、絹ごしの場合はパン粉少量を一緒に混ぜるといいですよ。
★作り方★
①↓鶏むね肉は1cm程度の角切りにします。(普段は捨てちゃう皮も刻んで入れましょう♪)
②↓ビニール袋に①と玉ねぎのみじん切り、調味料を全て入れてもみもみ♪
③↓水で濡らしたスプーンで丸く成型し、180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり♪
角切りチキンの粗挽き食感を、お豆腐のまろやかさで閉じ込めます。
調味料でしっかり味付けしてあるので
そのままでも美味しく頂けますよ♪
お子様にはケチャップやマスタードを添えて。
体に優しいジャンクフードを召し上がれ^^
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