こんばんちゃ ママンです♪
お稲荷さんを使った簡単キャラと作り方、第3弾!w
本日のキャラはおサルさ~~~ん
Recipe
・お稲荷おサル(稲荷寿司、スライスチーズ、海苔、魚肉ソーセージ)
・ゴーヤチャンプルー
・ウインナーの大葉巻き
・コロコロ野菜とツナのサラダ
・スナップエンドウ
材料
・稲荷揚げ(正方形1枚)
・スライスチーズ(1枚)
・海苔(適量)
・魚肉ソーセージ(輪切り1枚)
①↓稲荷揚げを半分にカットします。
②↓酢飯を楕円型に握ります。
③↓稲荷揚げで包んで、形を整えます。
④↓スライスチーズを楕円の抜き型で抜きます。
爪楊枝で頭の部分をハートの形にカットします。
⑤↓丸い抜き型で耳の部分を作ります。(ストローでも)
⑥↓パーツをのせて、バランスよく配置します。
⑦↓海苔をカットして貼り付けます。(クラフトパンチとはさみを使用)
お好みで魚肉ソーセージの花飾りを付けたら出来上がり♪
飾りはなくても可愛らしく仕上がります♪
お手持ちの帽子や王冠、りぼんなどのピックを刺しても^^
ウッキーww
※お弁当ランキングに参加しております♪
1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると
とっても励みになります よろしくお願い致します
クリックプリ~ズ♪