こんばんちゃ ママンです♪


今日はめずらしく自分用のお弁当です。






毎日がお弁当日和♪-パパ弁

 

          Recipe


         ・タイ風ガパオ飯(パプリカ、ピーマン、鶏ミンチ、バジル、ご飯)

         ・ピーマンフラワー(ピーマン、鶉、ピンクペッパー)

         ・コーンとジャガイモのタラモサラダ

         ・しし唐と赤ウインナーのペッパーソテー

         ・紫芋の千切り素揚げ










タイの屋台料理の定番メニュー♪ガパオ飯きらきら!!


香草はバジルで代用しています^^


基本の味付けはにんにく、生姜、ナンプラー


オイスターソース、チリソースに乾燥バジルです。


ピーマンの輪切りに鶉玉子を落とし入れて


お花っぽくデコしてみました♪


ガッツリ系丼弁当なはずのに、それほど強烈には見えないのは


ちょっぴり乙女チックなお花のおかげかな?。。。(*≧m≦*)





毎日がお弁当日和♪-パパ弁



※お弁当ランキングに参加しております♪

1日1回↓のロゴマークをぽちっとクリックして頂けると

とっても励みになりますドキドキ よろしくお願い致します音譜


  

 クリックプリ~ズ♪

   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ